Выплаты по страховкам от "ковида" оценены в 2,5 млрд рублей

Крупнейшие российские страховые компании в совокупности выплатили по страховкам от коронавируса 2,5 млрд рублей. Причём выплаты в 2 млрд рублей пришлись на одного страховщика.

Средняя стоимость страховки от коронавируса варьировалась от 3,3 тысячи до 8,4 тысячи рублей, объём выплаты по ним — от 2,4 тысячи до 43 тысячи рублей, пишут "Известия", опросившие крупнейшие страховые компании России.

В целом страховщики выплатили около 2,5 млрд рублей. Причём выплаты в размере 2 млрд рублей осуществила компания "РЕСО-гарантия". "Альфастрахование" выплатило россиянам 438 млн рублей, "Согласие" — 30 млн рублей, "Сбербанк страхование" — 3,3 млн рублей.

Некоторые полисы от коронавируса предполагали выплаты при положительном результата ПЦР-теста, другие — только в случае госпитализации или серьёзного течения заболевания.

Как сообщил Центробанк, страховщики в 11,5% случаев отказывались выплачивать компенсации. Но опрошенные страховщики предоставили совсем другие данные: доля отказов в выплатах в "Альфастраховании" и "Согласии" не превысила 3%, а в "Сбербанк страховании" отказали 80 раз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости?или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Заразившиеся. Как добиться страховой выплаты, если вы заразились коронавирусом на работе?
汤姆高清影院